Телефон
+7 (495) 215-23-31
Дополнительный телефон
+7 (910) 429-26-57
Eжедневно с 10.00 до 19.30
Адрес
г. Москва, ул. Нагатинская д.1 стр.21
Электронная почта
info@goldivena.ru
Ваша корзина пуста
0 товаров в избранном
Творческая ювелирная мастерская
RSS

14.05.2018 Что подарить православному человеку на праздники
Православные ювелирные подарки – это подарки для людей, которые относят себя к православному вероисповеданию.

Такие подарки уместно дарить к важным православным праздникам и событиям, например: подарки к Пасхе, подарки к Рождеству, подарки к Венчанию, подарки к Крещению, подарки к Именинам и т.д.

Православные ювелирные подарки бывают разными, их можно дарить как мирянам, так и монашествующим, взрослым и детям – это разноплановые и полезные для души подарки.

Для удобства можно разделить православные ювелирные подарки на три группы: подарки к Пасхе и Двунадесятым праздникам, подарки к личным духовным событиям, подарки для духовенства и воцерковленных людей.

В православии существует 12 главных праздников после Пасхи, их называют Двунадесятыми. Важность каждого из них для христиан огромна, ведь это напоминание о земной жизни и деяниях Самого Спасителя. Церковные праздники удобная возможность одарить православного христианина.
К примеру, на Рождество Христово прекрасным подарком станет драгоценная елочная игрушка из ассортимента Ювелирной Мастерской «Ивена», или уникальный комплект «Рождественская звезда».

Для Праздника Праздников – Пасхи идеально подойдут памятные значки из драгоценных металлов или авторские нательные кресты, символизирующие Воскресение Христово и Вечную Жизнь. На Крещение Господне лучшим подарком станет наше кольцо-перстень «Святой Дух», или охранные кольца, представленные в широком ассортименте. К Благовещению и к другим Богородичным праздникам можно подарить инталийную икону Пресвятой Богородицы, а к Вербному Воскресению оригинальные кольца с одноименным названием «Вербное Воскресение».

Подарки к личным духовным событиям обычно дарятся на Таинства (Венчание, Крещение) или к празднованию Именин. К Венчанию паре уместно подарить специальные венчальные кольца, выполненные в уникальном авторском стиле, или православные охранные запонки для него и для нее. Крещение – основополагающее событие в жизни каждого христианина: по древней традиции крещающегося одаривают первым нательным крестом из драгоценных металлов или ложечкой. Если крещающийся младенец, крестик необходимо подобрать удобный и маленький, который не помешает ребенку. Для мужчины отличным вариантом станет «Новгородский крест» или «Деревянный нательный крест», а для женщины идеально подойдут роскошные инталийные кресты. Также младенцев одаривают ювелирными ложечками. Именины – это православное День Рождения, в этот день церковь чествует того Святого, в честь которого был назван человек. Подарить имениннику можно разные подарки, но лучше всего подойдут духовные дары – к примеру, нательные иконы или инталийные кольца с ликом почитаемого Святого или Ангела Хранителя. Также оригинальным подарком окажется браслет из серебра и золота с центральной частью в виде инталийной иконы святого.

Особое внимание нужно уделить подаркам для духовенства и воцерковленных людей. Для поздравления с важными духовными датами священников и монахов лучше всего подойдут православные ювелирные подарки, но не стоит забывать, что духовные люди не носят украшений, ради красоты. Любое ювелирное изделие для людей, находящихся в определенном сане, должно носить духовный смысл. Как вариант, батюшке можно подарить мощевик для святыни, авторскую лампаду, серебряные четки для молитвы, православную кабинетную скульптуру, или настольную икону. Для воцерковленных людей, которые глубоко верят в Бога и строят всю свою жизнь по Его законам, будет приятно получить ювелирные дары, наполненные духовным смыслом к любой важной и торжественной дате.
Ювелирная Мастерская «Ивена» создала уникальный авторский ассортимент православных украшений. Каждое изделие освящается духовенством и несет в себе концепцию христианской веры. Каталог нашей мастерской постоянно расширяется: в нем Вы всегда сможете подобрать для себя и близких необходимый православный дар.

ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЕ КАМНИ И ИХ ОТЛИЧИЯ ОТ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ

Часто, в повседневной практике, ювелирам и продавцам ювелирных изделий приходится сталкиваться с таким вопросом покупателя: «Скажите, а у вас камни настоящие?»
Давайте попробуем ответить на этот вопрос)))
Начнем сначала. Камни все настоящие, если они камни, а не стекло и не пластик.
Вопрос в том – натуральные камни (или их еще называют «Дикие») или искусственно выращенные («Культурные»).
Как можно спросить: «У вас настоящие розы или подделка?», если одна роза выращена в оранжерее под присмотром опытного садовода, а другая выросла в диком, запущенном саду. И та, и та розы – самые настоящие розы. А оранжерейная еще и красивее, и ухоженнее своей дикорастущей сестры.
Также обстоят дела и с камнями.
Бытует абсолютно неправильное мнение, что «Культурные» камни – это подделка под настоящие «Дикие».
Однако это мнение очень далеко от действительности.
Культурные камни – не подделка, а полный аналог камней натуральных, с полным соответствием всех физико-химических характеристик.
В ювелирной практике широкое применение нашли так называемые гидротермальные камни, т.е. камни выращенные гидротермальными способом. Данным методом можно выращивать камни кварцевой группы, изумруды, сапфиры и другие драгоценные и полудрагоценные кристаллы.
Более подробную информацию о самих гидротермальных методах можно найти в интернете. И любой, кто захочет поглубже погрузиться в технические описания этих методов, легко может это сделать самостоятельно.
Для наших же целей, стоит отметить лишь одно. Основой, зернышком, из которого вырастет камешек, для выращивания гидротермальных камней (так называемой «затравкой») служат только и исключительно природные камни, точнее их маленькие частички.
Если взять туже аналогию с розой, то семечко, из которых прорастает цветок, одно и то же, только место и скорость роста несколько различны.
Если в природе камни растут тысячелетиями и миллионами лет, то в лабораторных условиях, при искусственно заданных природных условиях (температуры, влажности, давления) камни растут от нескольких дней, до нескольких недель.
Есть конечно же и отличия камней натуральных и гидротермальных, но они, пожалуй, в пользу именно последних. Это и чистота, прозрачность камня, отсутствие внутренних трещин, лакун, напряжений и примесей, возможность придать камню те цветовые оттенки (с помощью специально подобранных добавок), которые не встречаются в природе.
Ну и конечно же основное преимущество – цена камня. Натуральные камни на порядки дороже камней гидротермальных. И не потому, что они их в чем-то превосходят, а просто потому, что их меньше и запасы натуральных камней с каждым годом тают и тают. Многие месторождения иссякают и закрываются не по дням, а по часам. Вот и получается, что стоимость обусловлена не превосходством свойств, и лишь элементом дефицитности.
Но и это ценовое преимущество стало возможным только на современном этапе развития технологий. В эпоху начала внедрения гидротермальных методов, камни, этим методом созданные, порой в разы превышали по цене своих природных братьев.

Если коротко резюмировать все вышесказанное, то можно констатировать следующее:

- Камни получают в лабораторных условиях при определенной температуре и давлении из натурального сырья (затравки).

- Свойства и характеристики (физические, химические, твердостные, энергетические) камня идентичны природному аналогу.

- Визуальные отличия гидротермального камень от природного практически отсутствуют (гидротермальные зачастую даже «чище» натурального) Эти отличия может определить только опытный гемолог и то при помощи специального оборудования.

- Стоимость камней значительно ниже природных.

Так как «Культурные» камни являются полноценными аналогами «Диких» камней, то и уход за ними должен быть таким же тщательным и постоянным, как и за натуральными камнями:

- снимать перед косметическими и водными процедурами;
- иногда помещать под проточную воду, для того чтобы очистить энергетику минерала;
- хранить украшения в отдельных коробочках, чтобы избежать трения друг об друга;
- цветные камни нужно каждый месяц протирать замшевой салфеткой и чистить мыльным раствором комнатной температуры.

В своем творчестве наша мастерская «Ивена» (IVENA) использует по большей части гидротермальные камни, которые мы покупаем у сертифицированных и проверенных производителей и поставщиков, зарекомендовавших себя с лучшей стороны на протяжении многих лет.

Однако, по желанию Заказчика, мы выполняем работы и с натуральными камнями, но при этом цены и сроки исполнения заказа обсуждаются в индивидуальном порядке.

И в заключении хотелось бы еще раз повторить и подчеркнуть, что гидротермальный камень – это не подделка, не имитация (как стекло и пластик) натурального камня, а именно полноценный аналог, обладающий всеми свойствами и характеристиками камня натурального.